Start Über uns Aktuelles Kinderkrippe Kindergarten Philosophie Pädagogik Schutzkonzept Übergänge Eltern

Vom Elternhaus in den Kindergarten

Die „neuen“ Kindergartenkinder kommen beim ersten Mal gemeinsam mit einem Elternteil für eine Stunde in ihre Gruppe. Eine Bezugsbetreuerin bahnt erste Kontakte an. Am zweiten Tag bewältigen die meisten Kinder diese Stunde schon ohne ihre Eltern.

An den individuellen Möglichkeiten des Kindes liegt es dann wie schnell die Anwesenheitsdauer in Abstimmung mit den Eltern auf die gewünschte Zeit ausgedehnt wird. Die meisten Kindergartenkinder kommen nach ca. einer Woche den ganzen Vormittag.

Vom Elternhaus in die Kinderkrippe
Vom Elternhaus in den Kindergarten
Von der Kinderkrippe in den Kindergarten
Vom Kindergarten in die Schule