Der Elternbeirat

Der Elternbeirat wird jeden Herbst neu gewählt.

Er fördert die gute Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischem Personal und Träger. Der Elternbeirat unterstützt die Arbeit der Kindertagesstätte tatkräftig indem er bei verschiedenen Festen und Feiern mithilft. Durch eigene Aktionen sammelt er Geldmittel, die der Kindertagesstätte zur Verfügung gestellt werden.

Der Elternbeirat wird informiert und angehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Er berät über die Jahresplanung, den Umfang der Personalausstattung, die Planung von Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern, die Öffnungs- und Schließzeiten und die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge. Der Elternbeirat legt einen jährlichen Rechenschaftsbericht gegenüber den Eltern und dem Träger ab.

Diese Arbeit leistet der Elternbeirat an seinen Sitzungen, die übers ganze Jahr verteilt stattfinden. Im Regelfall sind drei Sitzungen geplant.

Formen der Zusammenarbeit
Der Elternbeirat